2010年03月04日

カレーライス

今日の夜ご飯は奥さんが作ってくれたカレーです。
制作は二日前ですが、カレーって常温でどれくらい日持ちするんでしょうか。
カレーに限らず調理した物ってどのくらいまで食べて大丈夫なんでしょうか。
調理前の食材なら一発でやばそうなやつはわかるものですが、調理済みのものってある程度大丈夫そうですよね。
ふと思ったのですが。
posted by カナダ at 19:58| Comment(2) | ふと思ったこと
この記事へのコメント
うちは必ず冷蔵庫に入れて一日一回は食べなくても火を入れます。調理後でもジャガイモが痛みやすいらしいですよ。 最長で4日で食べきれましたがそれ以降は冷凍すると思います。
Posted by momo at 2010年03月04日 22:47
そうですよね。調理後でも痛みますよね。
僕も今後は冷蔵庫で保管したいと思います。
Posted by カナダ at 2010年03月05日 19:45
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。